***

19 июля
СЫСОЙ, ЕРЕМЕЙ

Ты бываешь Еремей,
В год семь раз, так разумей.
Укажи, когда сажать,
Чем  засеять, когда жать,
Когда в скирды убирать.

В ночь с тобой пришёл Сысой,
Землю окропил росой.
Мы тебе, святой Сысой,
В церкви свечи ставили,
Чтобы хлеб пророс густой,
Вас с Ерёмой славили.

   На Сысоя крестьяне чистили погреба,
подготавливая их к первым урожаям.


Рецензии