***
Цветет опять под стареньким окном?
А тополь терпкий пахнет так знакомо,
Что тут же забываешь обо всем?
Дурман черемухи витает над деревней?
А на заре чуть слышно на пруду
Витают мошки стайкой очень тесной?
А лавочка стоит в побеленном саду?
Наверно, в дождь кот серенький мурлычет,
Лежит, свернувшись, нос уткнув свой в хвост…
А журавли от радости курлычут,
Когда садятся клином на погост?
А я, сойдя с автобуса в закате,
Сниму кроссовки и носки стяну.
Оставшись в белом легком сарафане,
Я песенку про детство напою.
Про запах пыли, смех над садом звонкий,
И про друзей, что выросли давно.
И жаворонка голос чистый, тонкий.
И слезы сдавят душу. Не дано
На время вспять вернуть, хоть на минуту.
А все ждешь меня там, у окна.
И я бегу скорей. Хоть на секунду
Ускорить встречу в кухне у стола.
Не плачь, прошу, ведь я же снова рядом,
Пусть ненадолго. Нам не изменить
Того, что под родным и теплым взглядом
Мы вынуждены снова уходить.
Ну а пока давай пить чай, родная.
Пусть тяжело по жизни – не грусти.
Ведь вновь закат над лесом алый-алый,
И птицы песни нам поют в ночи…
Свидетельство о публикации №122071902095