Такси вызывали?
«Такси, хозяйка, вызывали?»
«Вот относись к водителям всерьёз...
На целых пять минут Вы опоздали!»
«Так пробки на кольце, но я спешил...
Садитесь, леди, с ветерком доставлю».
Вдруг телефон клиентки зазвонил,
Таксист притих и музыку убавил.
«Да что такое?! Мне тебя учить?!
Отрежь проводку, натрави соседей...
К концу недели не должно их быть!
И слушать не хочу я эти бредни!
Ребёнок маленький и нет жилья...
Так денег предложи, за деньги съедут...
Квартира эта позарез нужна!
Нам магазин успеть расширить к лету!
Всё! Сам решай! Здесь связи нет!»
И трубку бросила, под нос ругнувшись:
«Мужчина! Тоже мне! Ну что за бред!
Сын матери своей, на жизнь дерзнувший...»
«Так вы не замужем и нет детей?»
«Ну, нет допустим. И без них нормально.
Подруга глупая на склоне дней
С приюта забрала официально».
«Ну, значит, сердце доброе, а это дар!»
«Ну, что за глупости?! Всего лишь слабость
Или продуманный до мелочей пиар -
Обузу вешать на плечах под старость...»
«Ну, я невольно слушал разговор.
Так Вы - вершитель судеб, не иначе!»
«Вы говорите это мне в укор?
Судили бы, коль были б побогаче!»
Вдруг тормоза. И женщина вопит:
«А аккуратней ездить не учили?!»
«Там - кошка меж проточных плит».
«А здесь - клиент! Иль Вы уже забыли?!»
«Пардоньте, леди, прибыли уже».
«Да Вы смеётесь! Это же пустырь!»
«Я - проводник всего лишь госпоже...
Куда свернуть, найдёшь ориентир!»
Подъехала машина к дому. И вопрос:
«Такси, парнишка, вызывали?»
«Наверно, на машины ночью спрос?!
Раз Вы ко мне немножко опоздали».
«Да, пробка на кольце, но я спешил...
Успеем к сроку, не переживайте!»
«Не страшно, шеф, я не решил
Куда мне, просто поезжайте».
Вдруг тормоза и громкий визг колёс.
«Прости, парниша, кот через дорогу».
«А кот с дороги ноги-то унёс?»
«Успел». «Ну, фу ты! Слава Богу!»
«Животных любишь? Раз переживал».
«Люблю. Приют для них сейчас построил.
Да, чтоб открыть, я денег не собрал,
Хотя на всём, чём мог я экономил!
Ну, думаю, ещё чуть-чуть и соберу.
Друзья помогут - дело-то благое!
Бездомным братьям младшим помогу...
А деньги - это дело наживное».
«Так, значит, ты - студент, а скоро врач?»
«Но как? Ведь я об этом не промолвил».
«Твой час, сынок! Ты слышишь детский плач?
Там Бог тебе работу подготовил.
Пока не слышно скрежета сирен,
И скорая ещё не скоро будет,
Беги на помощь малышу вдоль стен...»
«Но кто ты?» «Проводник для душ и судеб!»
«Дыханье ровное. Скорей сюда!
Он дышит! Господи, тебе спасибо!»
«А что случилось, мама, что за ерунда?»
Не разобрать ни слова среди всхлипов.
«Попал в аварию, но, Слава Богу, жив!
И сердце уж минуту не стучало...
Спасибо доктору, что так пытлив,
Что рядом с нами с самого начала!»
«Я видел, мама, очень странный сон...
Меня мужчина к вам сюда отправил.
И словно заново сейчас рождён,
Что неподвластно объясненью правил...»
Подъехала машина к дому. И вопрос:
«Такси, хозяйка, вызывали?..»
Свидетельство о публикации №122071900206