Облака

Я лечу в самолете, подо мной облака
То как снег, то, как белые птицы.
Как же долго живут на земле облака?
Ни дорог у них, нет ни границы.

-И куда же плывете, вы эй облака?
Ну, скажите мне слово земное,
Расскажите, как наша Земля велика
И какою иду я тропою.

Что в конце той тропы, или свет или тень,
Или так себе лужа большая?
И какой у конца той тропы будет день?
Ну, скажите мне, я же не знаю!

Но молчат облака, только быстро плывут,
Самолету дорогу давая.
И пропеллеры клочья их крутят и рвут,
Да моторы ревут завывая.

Самолет приземлился, я вышел, смотрю,
Облака-то стоят надо мною.
Снизу, темные серые, словно в строю,
Повернулись, как будь-то спиною.

И стоят и молчат в высоте облака.
Ничего они мне уж не скажут.
Как мне грустно сейчас,облака, облака,
И ни кто мне тропу не укажет.


Рецензии