Сказка на ночь

Диск солнца укатился прочь.
На мягких лапах, еле снышно
Шагает важно кошка-ночь,
Скользя в тиши по скатам крыши.
А в полночь месяц выползает,
Глядит на кошку из-за туч.
И он небрежно ей бросает
Красивый серебристый луч.
А по лучу, как по дорожке,
Идёт пушистый лунный кот.
Не задевая туч комочки,
Плывет мурчащий теплоход.
Но лишь рассвет деревья тронет,
Они уйдут под скаты крыш.
И вместо них на землю сходит
Огромный золотистый мыш.
И год за годом, век за веком
Живёт легенда. Спи, малыш...
И правят жизнью человека
Волшебный кот и рыжий мышь.
9.11.2017г.


Рецензии