Жертвам сессии посвящается
Всех запомню,не вопрос!
Байрон,Шелли и Рембо...
Что-то мне нехорошо...
Здесь Уэллс, пришельцы, космос,
И герой глядит на звезды.
Там Элиза, бал и свет,
Романтизму конца нет!
А здесь кот, что пишет книгу,
К лапе перья вяжет лихо.
Здесь есть Байрон и "Корсар",
Там шагает полк гусар...
И во сне мне сладком снится,
Что поэтов вижу лица.
И они (3 сотни глаз)
Все сейчас глядят на нас!
Я смотрю и вспоминаю,
Понимаю, что не знаю
Никого.И все они
На меня обозлены.
Каждый держит тонну книг,
Мол, читай их, ученик!
Я спешу от них бегом,
Голова идёт кругом.
На деревьях листья - даты,
И кусты из фолиантов.
В облаках летят билеты:
Самолеты и ракеты,
И кусают вместо мух.
Шпоры все летят на юг.
Утром, лежа на билетах,
Вспоминая о ракетах,
Признаюсь вам, не тая:
Я с ума схожу, друзья...
Свидетельство о публикации №122071902018