Печаль

Меня посетила печаль,
И холодом вдруг обдала.
В постель тихо тенью вползла,
Как будто морозный февраль.

Любимые стёрлись черты,
Не видно родного лица.
И стал я похож на слепца,
В объятьях ночной темноты.

Боль в сердце моём растеклась,
Струится по венам, как кровь.
Исчезла, пропала любовь,
Не выпал счастливейший шанс.

Звенят нервы, словно струна,
Душа, будто в омут летит.
И только лишь память хранит,
Чудесные те времена.

Когда были вместе с тобой,
В объятьях сменял ночь рассвет.
И солнечный, ласковый свет,
Дарил долгожданный покой.

Мне хочется боль задушить,
Ночной крик из горла прогнать.
Узнать, что ещё ожидать,
У милости божьей спросить.

Ответил с иконы Господь,
Нельзя без любимой грешить.
Уж если ты волен любить.
Смиряй и желанье, и плоть.


Рецензии