Одинокий пастух

Если сердце на части - разум бессилен.
И душа закричала во тьме.
Мы не боги, а значит, нам не по силам
Идти и перечить судьбе.
Вот на небе зажглась молодая звезда,
И свирель заиграла в ночи.
Терпко пахнет сирень, и ночь так светла...
Эй, пастух, я прошу, не молчи!
Боль души ты вложил на свирели мотив,
И я слушаю, еле дыша.
Ветер южный доносит нам запахи нив,
И моя встрепенулась душа.
Ты играй через слёзы. Ведь боль я твою
Разделяю с собой пополам.
Тихо-тихо в ночи я тебе подпою,
И сверчок подпоет скромно нам.
Плещет в море волна, я сижу и смотрю
Как следы поглощает прибой.
Зашуршала, прошла... Я,вздыхаю, молчу.
Ухожу,взяв печали с собой.
Так играй же,пастух! Всем ненастьям на зло,
Ты играй, глядя в звездную даль!
Я тебе подпою, нам с тобою легко
Людям всем обо всем рассказать.
Терпко пахнет сирень, и чуть гнется трава
Под порывами теплого ветра.
Ну а песня свирели всегда ведь права,
Хоть душа вновь живёт без ответа...


Рецензии