Вы знали, как сгорает душа от тоски?
Как сгорает душа от тоски?
В ней живут расставания,вокзалы,
Горечь правды, свободы. Мечты...
И закаты над лесом багряным,
Танец листьев над жухлой травой.
И летят журавли над поляной,
Где ручей изогнулся дугой.
Руки бабушки пахнут ванилью:
Пирожки из духовки глядят.
Помнишь, бабушка,как мы любили
Видеть наш засыпающий сад?
И рисунок я все рисовала:
Лепестки с белой вишни летят,
А тюльпаны горят, как пожары,
От которых все души не спят.
Ты все помнишь... Как в дождик порою
Я спала, прижав книгу к себе.
Горько пахла полынь у дороги,
Словно крик о тяжёлой судьбе.
Я засну, вытру слёзы подушкой.
Помнишь, ночью, под вишней, вдвоём
Мы сидели у старой кадушки,
Что наполнил нам дождик водой.
Люди плачут ночами... Вы знали,
Как сгорает душа от любви?
В ней вокзалы, перроны, причалы,
Где они вместе быть не смогли...
Свидетельство о публикации №122071901930