Незаметно мы все повзрослели

Незаметно мы все повзрослели:
Не мечтаем уж лёжа в постели,
Или глядя в окно сквозь метели.
Как -то странно мы все повзрослели..
И глядят из-под пыли романы,
Где герои, чьи рваные раны
Лишь не больше теперь,чем обманы.
Теперь сами мы пишем романы...
Только стало теперь так тоскливо.
Может, взрослая жизнь и красива
Через призму больших объективов.
Но и это ведь тоже обман.
Мы хотели быть взрослыми, только
Под ногами ошибок иголки,
Души бьются на сотни осколков
И расходятся с счастьем пути.
Но надеемся мы, честно верим:
В детство ведь не захлопнулись двери!
И когда-нибудь, хоть на мгновенье,
Мы увидим потерянный мир.
Ну зачем же мы все повзрослели...
А в саду нашем старом качели
И в морозы, и в дождь, и в метели
Нас с тобою под яблоней ждут.
29.12.2017г.


Рецензии