И птицы тоже падают, пойми!
Неужто ты согласна с этим?
- Да. Перо уколет воздух лишь на миг,
Поставив росчерк в уголке листа.
Мы все имеем право на желанье.
Пока ещё на свет не родились,
Наш ангел спросит чистое сознание,
С какой мечтой ты хочешь в мире жить.
И забываем, лишь приходит миг
На свет нам появиться. Но мечта
Живёт внутри, пока ты не достиг
Того, что загадали мы тогда.
И нет ведь сил. И хочется упасть.
Не слушается тело, шаг не в ритм.
Кричит сознания: спать, и спать, и спать...
А ты идешь, не попадая в бит.
- Но почему летать-то, почему?
Давай захочешь круто рисовать?
Или хотя бы жить на берегу
И по утрам по камешкам гулять?
Кричал хранитель, плакал он, вздыхал,
Но взгляд огромных васильковых глаз
Заставил ангела, всю волю сжав в кулак,
Сказать лишь тихо пару нужных фраз...
- Я не могу! Устала...Не по мне...
И шепчут губы, сердце лишь вздыхает.
Душа горит в камине, на огне.
Мечта в дыму кричит и путь теряет.
А ангел знал, что птицам тоже сложно,
Они боятся также высоты.
И очень робко, тихо, осторожно,
Вновь совершают первые шаги.
Она глотала слёзы. Ночь ли, день,
Там, у станка, в холодном лунном свете,
Не девушка, изящная лишь тень
Танцует тихо, стоя на паркете...
- И птицы тоже падают, пойми!
А люди не летают! Ну когда
Поймешь, что мы лишь игроки,
И жизнь играет нами! Лишь она!..
И шаг на сцену, словно на скалу,
И шаг ещё. Со зрителем играя,
Она бежит куда-то в пустоту,
Душа летит, и сердце вмиг взлетает...
И чудился ей в воздухе листок,
На нем изящно, словно приговором,
Написано: исполнено все в срок,
И, как должно, согласно договору.
И выведена фраза от руки: летать хочу.
Как птица. Лишь летать.
И подпись детская пером стоит в углу...
Она вздохнула. Где ей было знать...
- Да, птицы тоже падают, пойми.
Но их мечта зовёт вперёд, летать!
Смелей же за мечтою ты иди,
Тебя я буду верно защищать...
24.03.2017г
Свидетельство о публикации №122071901904