Камень шершавый, временем точенный,
Теплый от солнца лучей.
Все помнит стена:
Как поздно по осени
Падали листья с ветвей.
Как годы шептали слова мироздания
И как зацветала сирень.
Бежали столетия, и с замиранием
Стена ждала новых вестей.
И пусть на бойницах полынь прорастает,
И нет у ворот часовых.
Я знаю: в минуты любых испытаний
Крепость в дозоре не спит.
Мечтает стена, что, как встать, поздним вечером
Колокол ей сообщит,
Что там, под вратами, с зажженными свечками
Народ о защите молит.
И камень, потрескавшись, скроет всех страждущих
Под сводом стен монастыря.
Но время идет, и не строит уж радужных
Надежд та седая стена.
Но осенью поздней, рядом с рассветом,
Вдруг зазвучат голоса.
Бригаду строителей пусть же увидит
Сквозь слезы из воска стена!
Давайте же вместе вспомним мы с вами
Легенды седой старины.
Чтоб даже у стен иногда исполнялись
Души потаенной мечты.
Свидетельство о публикации №122071901866