Думы ветерана

У жизни слишком строгие законы,
Так исторически заведено в Руси.
Таятся в них  различные препоны,
Все мы сейчас — в болоте караси.

Ленивые. Всё в серо-буром свете,
В вонючей мрази пасти открываем.
Как самураи ждём попутный ветер,
В своей  стране о мелочах мечтаем.

Кастрировано общество  глупцами,
Плюёт народ сегодня как верблюд.
Под крик безумия огромными ушами,
Все ждут подарков тех, что не дают.

Любой чиновник Арес - Бог войны, 
Покуривают в Думе в ус не дуя.
Смотрю на них с военной стороны,
Но созерцаю только кончик куя.

Нас, в древности, татары побеждали,
Внося  культуру, брали свой ясак.
Мы Золотой Орде дань отдавали, 
Боялись смерти. Но не всё за так.
            ***
Храните  верность своему народу,
Не жизнь, а честь и совести броню.
Для россиян всегда нужна свобода,
А красный флаг, у сердца я храню.
                19.07.2022г.
 


Рецензии
ИрИВЕТ, АНИКА-ВОИН!

А КАРАСЯМ В БОЛОТЕ-ТО ПРИВОЛЬЕ,
а ВОТ НАРОДУ КАРАСЕЕЙ НЕ ПОЛОВИТЬ...
И КАК БЕРЕЧЬ ИМ ТО, ЧЕГО В НИХ НЕТ,
дА ИМ НЕ НУЖЕННАШ С ТОБОЙ СОВЕТ..
...
с УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ ДУШИ.
!

Ирина Цапковская   19.07.2022 22:49     Заявить о нарушении
Ничего вкусного в карасях нет. Живут на травке, как и мы, и ждут очередной зимы.
Не хочется продолжать. Улыбка.
С уважением. 20.07.2022г.

Александр Нелединский   20.07.2022 06:11   Заявить о нарушении