Мои старания

Вот мои старания!
К взрослению моему.
Лоскуточек алый
В кулачке сожму.
К этой белой майке -
Жёлтенький листок.
К папиной фуфайке -
Красный лепесток.
Из беленькой простынки
Платьице скрою!
Из красненькой косынки
Поясок сошью!
Вот мои старания!
Вот мои плоды!
Женское терпение!
Дочины труды!
Мама смотрит строго,
Грустно, а потом,
Рассмеется, вскоре
С папой за столом.
Платьице примерит,
Красный поясок.
Я гляжу печально...
Выпал узелок.
Распустилось платье,
На полу комок.
Превратилось в слякоть,
Расстаявший снежок.
Я хотела плакать,
Села на порог.
Папа протянул мне
Кубик - сахарок.
Мама пожалела,
Крепко обняла.
На ушко шепнула
Верные слова:
Ели не умеешь,
Лучше не берись!
Посмотри на маму,
Сначала поучись!
Не решай без спросу
Взрослые дела!
Для такой работы
Ты ещё мала.
Я не унываю,
Терпелива я.
Послушание - труд мой
Теперь знаю я!

19.07.2022 г.


Рецензии