Уходящим во свет

Всё уйдёт, всё промчится,
Станет памятью, зыбкой картинкой:
Вздохи озера, треск камыша, ветерок,
В струнах музыки Гертеля звуки печали...
Всё уйдёт, как уходят, не хлопая дверью,
Любимые люди… Знать, просто пора
Неизбежность принять и… поверить,
Что нельзя в этот миг выбирать.
Синий хлад ледников.
Равнодушно дыханье его…
Удержать эту жизнь
Невозможно… Оставь… Отойди…
Всё уйдёт. И загадка в любимых глазах,
И стремленье понять, и слеза,
Что явилась с приходом разлуки,
И признанье в любви…
(податливы губы, мило спутаны волосы               
майским охальником-ветром…)
Дней дано нам немного
На этой земле. Все огни,               
Все созвездья когда-нибудь гаснут
И ''сейчас'' переходит в ''ничто''.
Всё; уйдёт. Но да только не Разум:
Он за краем дыхания; Он  –
Яркий Свет,
для которого
мы
умираем.   


Рецензии