Шутки природы при родах 18

Сейчас много развелось «поэтов», которые говорят исключительно матом.
«Ну, и что, - возразят мне. – Пушкин тоже матерные стихи писал…». Да, но это было в виде поэтического хобби, так сказать, ради шутки и разминки, в редких случаях – для салонных интриг и метких оскорблений негодяев, коих было полно в дворянской среде. Но никогда мат не был для него и других поэтов постоянным ремеслом и предметом для публикаций в литературных журналах, которые были в ту пору сродни нынешним соцсетям.
И вот ВКонтакте мне встретился один такой автор, который как бы в оправдание написал, что во всём виновата природа – её красота.

…Но кто-то спросит: можно, ****ь, без мата?!
От мата вянут уши и цветы!
И я бы рад, конечно, но, ребята,
Не описать без мата красоты!

Я с ним согласен, природа творит чудеса, от её красоты либо становишься поэтом, либо немеешь… Но чтобы начать говорить матом… Тут, думаю, природа пошутила.

Не можешь, брат, без мата
Стишок свой заплести?
Природа виновата?
Так, ты её прости!

Прости, что мать-природа
Мозги не всем даёт
И не язык при родах,
А член вставляет в рот.


Рецензии