Я представлял...

*   *   *

Я представлял её черты,
Что в жизни были бы отрадой.
Немой поклонник красоты...
И вот, за что же мне награда?

Не совершитель ратных дел,
И не подвижник я духовный,
Так часто не туда глядел,
Как - все, безвестно чем влекомый.

Я не радел, не ревновал
И грозди не срывал златые,
Молчаньем чаще отвечал
На споры, эскапады злые.

Переступая пену мод
И честолюбия приметы,
Тем обретал свой небосвод,
Зарёй надежды обогретый.

По звонкой утренней росе
Пришла желанною красою:
Всё расцвело на полосе
Отмеренной двоим судьбою.

             19 декабря


Рецензии