Мишкино счастье

Шёл по лесу Мишка важно,
Он хозяин этих мест,
И набрёл медведь однажды,
На берлогу, где старый лес.

«Что за наглость!» - рявкнул Мишка,
«Поселились не спросив,
Разбросали ветки, шишки,
Не прощу я наглость их».

Приютились в той берлоге,
Сиротинки медвежата,
Они весело играли,
Словно малые ребята.

Но однажды у берлоги,
Появились вдруг враги,
Медведь ринулся в тревоге,
На защиту своей семьи.

Разогнал он всех врагов,
Только жизнь другой пошла,
Привязался к медвежатам,
Одиночество прошло.

Стала жизнь у них беспечна,
Он признал свою семью,
Радость, счастье бесконечно,
Стало радостно в лесу.


Рецензии