Нет покаяния - проси

Нет покаяния — проси,
С участливого гласа совести,
Склонивши выю — голоси,
Ради блаженной невесомости.

Хотя б на время, на чуть-чуть
Почувствуй радость и свободу.
Затепли слёзную свечу
Перед Создателем, в угоду

Усопшим ближним, и родным.
Самонадеянности бойся...
Из прикровенной тишины
Излей любовь, не беспокойся

Что будет после от страстей,
Известно опытным в духовном,
То знанье — меры не твоей.
Начни помалу труд соборный. 

19. 07. 2022


Рецензии