Навис гнетущий...

*   *   *

Навис гнетущий влажный холод,
При смутном свете низких солнц.
Покрыл земли дремавший солод
Огнём искрящих позолотц.

Октябрьский трепет неизменный
На крыльях западных ветров
Принёс аккорд сомнений скверный,
И замутил потоки слов.

Глаза участье излучали,
Молчали те, кто потрезвей,
Из тех, что на себе познали
Озноб октябрьских ночей.

                16 октября


Рецензии