Дальний шелест лесов

                ***

Дальний шелест лесов
Донесёт переменчивый ветер,
Разнесёт по полям
Вороха пожелтевшей листвы.
Только ты не грусти,
Не считай себя лишним на свете,
Одиночеству гимн
Ты не пой и не слушай молвы.


Может быть, далеко,
А, быть может, и близко, и рядом,
Знай, что есть уголок,
Где всегда и тепло, и уют,
Там, где знают тебя,
Где встречают приветливым взглядом,
Где в любую метель
Тебя помнят, и любят, и ждут.


Даже вьюга и мрак,
Даже ветер, снующий за ворот,
Не разлучит меня
С тем окошком, горящим вдали.
Свет согреет меня
И прогонит назойливый холод.
И отступят снега
Под напором горячей любви.


Рецензии