Колдовское озеро

          Колдовское озеро

Есть в глубинке российской средь лесов и тиши
Заповедное место в недоступной глуши.
Где ночами зарницы, где рассвет золотой,
Край непуганой птицы и дубравы густой.

В чаще, всеми забытой, но воспетой не раз,
Уголок есть укрытый от назойливых глаз.
Там деревья склонились над озёрной водой
И кувшинки раскрылись красоты неземной.

Это Озеро сказок, тихо здесь неспроста,
Водяных и русалок здесь родные места.
Зыбь тумана клубится над притихшей водой,
Облака, словно птицы, вдаль плывут чередой.

Здесь русалки выходят под ночной небосвод,
И затейливый водят при луне хоровод.
Это дивное чудо не увидеть вовек,
Не вернулся отсюда ни один человек.

Всюду сосны да ели и неясен ответ:
Есть она, в самом деле, та страна или нет?
Пусть пока не измерить, не нарушить покой,
Важно просто поверить в этот край колдовской.
И пока не угаснет вера в эти края,
До тех пор не иссякнет и Россия моя.


Рецензии