Мышь

Разъярённая мышь ,
Три баяна намедни порвав ,
Нарушает великую тишь ,
Заявляя :" Я всегда прав "

Он зачем-то шумит
И зачем-то кого-то пугает
И зачем-то хамит ,
Свои щёчки когда раздувает .

Свои злобные глазки мышонок
Таращит и часто вращает ,
Словно смотрит спросонок
И тем только как-то смущает .

Придаёт себе вес ,
Но все знают , что это лишь блеф ,
Цель одна , чтобы каждый балбес
Думал так , что не мышь он , а лев .

Поймёт суть рассказа любой , даже ребёнок ,
И мораль тут одна , как ты её не крути ,
Ведь мышонок всегда - это просто мышонок ,
И всю жизнь мышиное бремя ему нести .


Рецензии