Листья хрена

Знаете ли вы
Как пахнут
Листья  хрена,
С куста
Срезанные, 
Промытые,
Подвяленные,
Истомленные,
На мелкие
Кусочки
Истерзаные?

Зелёного,
Нежного,
Острого,
Готового
К употреблению,
В салат
Или в суп
С пельменями,
С борщом,
Не подвластным
Забвению.

Аромат
Свежих
Листьев
Зелёных,
Надрезаных
Источенный,
В летнем
Воздухе
Летней
Горечью
Витающий.

Ваши пути
Дыхательные
Необычным
Свеже-горьким,
Зелёным,
Тавянисто-
Пикантным
Соблазняющий. 

Что за глупое
Наваждение
Все в асфальт
Закатать
И радоваться.
Радость - это
Листья хрена
Зелёного,
Завещавшего
Вам младость


Рецензии
ЛЮБИМЕЦ ВСЕНАРОДНЫЙ

Любимец всенародный,
Не ягода, не злак,
Хрен - овощ огородный
Взметнул зеленый флаг.

Павел Явецкий   28.09.2022 11:56     Заявить о нарушении
МАГИЯ ДЕВЯТКИ

­Девятый вал земной юдоли
Взъярился и почти накрыл…
Девятый хрен возрос. Без соли,
Он кем-то съеден тут же был!

Павел Явецкий   28.09.2022 11:57   Заявить о нарушении