Утром в поле

Утро хмурое и туманное.
Поле русское всё в росе.
Непорочное и желанное,
И естественной красоте.

Изумителен запах поля,
Согревается сердца кровь.
Есть наверно от Бога воля,
И глаза удивляют  бровь.

Холодит роса мягко ноги,
Заодно возбуждает разум.
Вспоминаю пути-дороги,
Подивился экстазу, сразу.

Просыпается в поле сила,
Не от Господа, от людей.
Глажу колос,рука остыла,
Но сердечко стучит бодрей.

Колосков холодят росинки.
Веселей созревает рожь.
Видел поле я на картинке,
Да, красиво. А где же дрожь?
     19.07.2022г.   


Рецензии