Прохожая собака

Спит возле ночи влага,
На влаге – старый дом.
Прохожая собака
Виляет мне хвостом.

Я сразу разумею,
Что это же, она,
Мне машет, как умеет:
– Здорово, старина!

И я машу, заметив
Мирок ее хлопот:
– Ну, кто еще на свете,
В наш век тебя поймет?

А ты – так смотришь нежно,
В плакучей тишине.
Наверно, в жизни прежней
Ты знала обо мне.


Рецензии