***
Я жду улучшений и их не найду
Я знаю, я ведаю-мир зацепившись
Отходит, скользя как булыжник на льду.
Какие там эллипсы! Это все в прошлом
Смотрите как солнце сечет облака!
Мир скачет, дрожит, подползает к препятствию,
А нам невдомек
Я ищу в чаше дна.
Та чаша
Что Лермонтовым
так отрадно так нежно трагично записана встарь
И в детстве моем я так складно и ровно
Ее пропевала - не зная печаль
Так вот этот мир- он дрожит как созвучие
И как диссонанс исчезает вполне
А я лишь могу со словами молитвы
Напомнить: струна отвечает струне.
Свидетельство о публикации №122071901042