Русская Отчизна - текст песни
Батюшке - царю верны,
Свято преданы Отчизне -
Шли защитники страны.
На нехоженых тропинках
Бились насмерть, в пух и прах!
Кто-то с саблей, кто с дубинкой,
Кто в лаптях, кто в сапогах.
Припев:
Эх, ты, русская Отчизна!
То ли бал, а то ли тризна.
То ли сабля, то ли плуг
Или ворог, или друг.
Всё смешалось, закрутясь…
Кровь на поле пролилась.
Но, нашлась на силу сила –
Рожь опять заколосилась.
Взял топор мужик дремучий,
Все поднялись – стар и мал.
Эскадрон гусар летучих
Молодой вёл генерал.
И дворяне, и крестьяне
Были равными в бою.
Под двуглавыми орлами
Шли за Родину свою!
Припев.
А Москва блестит огнями,
Но, француз ликует зря-
Встали русские крестьяне,
Встали русские князья,
Бомбардиры и пехота
Гнали ворога с земли –
От Москвы и до Европы
Знамя русское несли!
Припев.
Свидетельство о публикации №122071800910