В немыслимую даль

Сластят немного липовые грёзы
И ночь легка на белых облаках,
И нежные росинки - вёсен слёзы,
Что снегом на изученных чертах.

Моя душа - завьюженная тройка!
По тишине в немыслимую даль,
Где вечер по реке - закатом бойко
И зимним серебром взята сусаль.

И на полотнах дрёмы убелённой,
И всюду ожерелье ясных звёзд,
И над зарёй сиянием сплетённой,
И будто жемчугами, старый мост.


Рецензии