К ушедшему стихи

Считая по ступеням всё, что было,
Ты о любви к ушедшему стихи.
И ночь дотла, как осенью размыло,
И только ещё прежние штрихи

Ласкают сладко пылкою истомой,
Как будто бы заблудшая весна.
И несколько родное в незнакомой,
И от любви застенчиво-нежна.

Красою звёзд по утренней истоме,
Когда душа - прохладою болит
И листопады - солнцем невесомы,
И телефон зачем-то не звонит.


Рецензии