Лес

Куплет:
Сколько разрушались камни и падали оковы?
Сколько нужно силы, чтобы разорвать забор?
И взглянуть под новой призмой.
И помнишь, какого цвета слово, которое ты молвишь?
*по ночам*

От себя, увы, не скроешь. И напрочь время!
Здесь бремя - его ты носишь!
С горяча же сорвалась клинка сей гладь
И порвалась ткань бытия и лишь мороз
Довёл до слез, но так нельзя, блин.

Знатный пир «благоразумия»,
Но он чумной, а от того ещё вкуснее губы,
Что пред тобой открыты. Средь бесконечных игр,
Найди свою, разбив все те эмоции на ноты.

Пюпитр поставь. Отыграй концерт.
И здесь не перестать глядеть же в самый светлый центр.
Себя ли обуздать? Найти бы лишь инструкцию.
В попытке воссоздать гнилую репродукцию -

Весь звук исчез. Осталась только память.
Из мира сей чудес, давай сожжем этот пергамент!
Средь пламени имён, средь того, что было важно
С ухмылкой на рожон, мы кинемся бесстрашно..

*В дремучий лес*

Переход:
Ты прочтёшь стихи
И появятся вопросы.
«История сей вымысел,
Либо все серьезно?»

Это оборот,
Толь метафора дороги?
Что скрывает почерк у
Писателя сей прозы?

Куплет:
Когда же сей картины-то в сюжет сойдутся?
Фантастически сработал мой концепт дедукций?!
"- Но ужасен же контекст, хоть не важна сама суть.
И не нужен тут фрагмент, где преобладает грусть..".

Как будто дар, а лишь халтура. "- Дай рукой коснуться".
И лишь до «тронувшись умом» тебя ведёт абдукция.
"- Столь неясен здесь "рассвет", да виднеется лишь темь".
Ты прости, что спозаранку, все забыть я не сумел.

Лишь прогнивши до конца, вновь там вырастут леса.
И родится здесь надежда, но, а с ней падёт Луна.
Да с инерцией по новой, а руины - это память.
Тут все прошлое история, коль не дано исправить:

"- Так гори все, сука, пламенем!". Цветами мир не балует.
Хоть мрак со мной уйдет и наконец все будут рады.
"- Моя птичка, уцелей. Унеси с собой свет.
Воссоздай природу заново, хоть я и не сумел".

Средь сотен ветвей, тут горящих вокруг,
Маяком стань во тьме. Эти грезы не мрут.
Но тот поезд все мчит, хоть не видно его.
И здесь сотни причин, чтобы знали о нем.

Пепел падет, да лишь только искра,
Всем напомнит от том, как я верил в тебя.
И здесь мой конец, да начало твоё.
Я добро так творил, жаль граничил со злом.


Рецензии