Здесь мой последний дом

Умру и я, как все, кто был передо мною.
И также закопают глубоко.
И будет гроб (наверное, сосновый).
В компании дешевеньких гробов.

И буду я лежать.
А где? Совсем не важно.
Меня ведь не волнует та, другая жизнь.
Ну вот. Похоронили. Вполне. Не безобразно.

Теперь лежу я здесь.
Теперь здесь буду гнить.

Кусок бетона с текстом,
Чем придавили сверху,
И накидали камушков,
Чтоб я не убежал.

Здесь мой последний дом.
Поставлен он навечно.
По крайней мере кто-то
Тут так пообещал.

Не думаю, что будут тут гости тусоваться.
Ну, может быть и вспомнят какой-нить юбилей.
Придут, положат камешек, поговорят немножко.
И все вернутся к будням - своим или детей.

А мне, на самом деле, они и не нужны.
Гостям ведь здесь не весело - традиции важны.
Мне хочется другое - чтоб изредка она
Ко мне лишь приходила и лучше бы одна.

И здесь вот, наконец-то, смогли бы поговорить.
И жизнь, что нами прожита, могли бы обсудить.
Я знаю, все хорошее, что было у меня,
За счастье, удовольствия ей благодарен я.

И я всегда старался все просьбы исполнять.
Она сказала - "ты уйди, я уж устала ждать".
И в этот раз, как и всегда, я выполнил наказ.
Ушел не просто навсегда. А просто умирать.

18.07.22


Рецензии