281. Куда спешить?
"Ненастный" день оставить за собой.
Дождь по стеклу дождинками струится
Смотрю,любуясь, за его игрой.
Вот муравей с большой на спинке ношей-
Еще чуть-чуть, и солнышко зайдет...
У них, у муравьев, закон хороший,
Кто опоздал, домой не попадет.
И вдруг Земля на миг затормозила,
А муравьишка добежал уже...
И я о неприятностях забыла,
И о своих смятениях в душе.
В лучах последних догорает вечер,
Устали за день птицы щебетать...
Традиционно зажигаю свечи,
Мне с ними легче вечер коротать.
Я заварю большую чашку чая,
Неспешно попрощаюсь с ЭТИМ днем,
И,осторожно кипяток глотая,
Припомню все,что отразилось в нем.
И дождика игру,и муравьишку,
И солнца луч, и воробьиный пир...
Потом улягусь и открою книжку,
И окунусь в ее волшебный мир.
18.07.2022.
Вечер.Шверин.
Свидетельство о публикации №122071807584