Дождь бегает по улице, и пусть
Шиповник в огороде догорает.
Здесь всюду сказочная Русь
Границы вечности стирает.
И время медленно идет,
Тростинкой за пеоны задевая,
А сердце просится в полет,
Грядущего по-прежнему не зная.
От солнца тянутся лучи,
И, кажется, прокалывают воздух,
Птенцов уж вывели грачи
И не для них ленивый отдых.
В сад распахну свое окно,
Шмели лохматые летают,
А если что-то и прошло,
Дожди о том напоминают.
Хоть несказуемо порой
Прошедшее, потухнет память,
Жизнь представляется судьбой,
В которой дождь обязан капать.
16.07.2022
Свидетельство о публикации №122071807570