Беспокойные грозы

Беспокойные грозы
Вчера бушевали над крышей.
Знаю, высохнут слезы,
Я свижусь с прекрасным Парижем.

Сакре кер будет белым,
Растерянным даже,
На дощечке выведут мелом,
Что кофе сегодня в продаже.

И бездомный художник
Создаст на холсте Нотр-Дам,
И судьбы закачает треножник
Безумный любовный роман.

Наслажусь этим светом,
Как будто горят фонари, 
Их погасят с рассветом,
А я окажусь в Тюильри.

Я парижский ребенок,
Париж оставляет печать,
Ее видишь спросонок,
Париж никому не отнять.
                13.07.2022


Рецензии