Для друга и врага

У каждого - участок фронта свой.
Свой конь, свой щит и меч, своя кольчуга.
Да вот бывает так, что боевой
Отсутствует дух! Нет в сраженьях друга!
Кто - друг, кто - враг, понять нам не дано.
Перетасует дьявол все колоды!
И чёрно - серо - белое кино
Запечатлит агонию народов...

Песочный рухнет замок всех систем!
И  стрелки всех часов мгновенно сбились...
И нет взаимопомощи совсем...
И у колёс все спицы развинтились...
Пустые церкви, рынки, и дома
Не ждут своих адептов - постояльцев...
Нам не хватило чуточки ума,
Чтоб завершить триумф неандертальцев...

Дубина стала бомбой! И всё то,
Что можно было правнукам оставить
Мы потеряли, обвинив Его!!!
Придуркам разрешив собою править!
Они не разрешают нам иметь -
Коня, свой щит и меч, свою кольчугу,
Себе оставив дьявольскую плеть
Для друга и врага. Врага и друга.

18.07.2022


Рецензии