Поезд

Припев:
Сквозь сотни тысяч искр
Мчит неуловимо быстро
Он. Все, что тут было близко,
Вновь стало же вдруг не истинно.

Свет мерцает жутко тут,
Неба жаль здесь не видно,
Вот хоть на секунду тьму
Бы мог он осветить и выбраться.

КУПЛЕТ:
Падает дух и грустно. Эх,
Что же там в окончании?
Финал ли человечности?
Вагон как серпентарий.

В путах ли пассажиры?
И выход столь обстоятелен.
Даже вот в этом выводе
Нужно быть чуть внимательным.

И быстро нечто «позднее»
Стало сегодня «ранее».
Место пока не занято?
Значит не опоздать бы мне.

В путь. Окна запотели.
Люд в ожидании замер и
Когда же ну в самом деле
Все пойдёт по расписанию?

ПЕРЕХОД:
Бездонный взгляд и вновь полёт.
- Бесспорно. Вот и весь ответ.
И шумно хмуро дождь течёт,
Бестактно попрошу обет:

Ошибку отпустить. Порок
Не подпустить к себе во вред,
И чтоб потом же твой итог
Не превратился в мой же склеп.

ПРИПЕВ:
Сквозь сотни тысяч искр
Мчит неуловимо быстро
Он. Все, что тут было близко,
Вновь стало же вдруг не истинно.

Свет мерцает жутко тут,
Неба жаль здесь не видно,
Вот хоть на секунду тьму
Бы мог он осветить и выбраться.

КУПЛЕТ:
Где шаг, там есть ошибка.
Инструкция – это память.
Уходит надежда мигом,
А цикл, чтоб все потратить.

Азартно сыграют ставки.
Удача тут любит скорость,
Но жажда платить все кармой
Издержки же не покроет.

Сюжет в узел завяжет,
У каждого свой сундук и
В котором столь беспристрастно
Укроется их натура.

А тур не бесконечен,
И явится вновь попутчик
Засунет же в ножны меч,
Но а прошлое он отрубит.

Останется лишь она...
О событии этом память?
Сияние сей пустое.
И как же теперь исправить?

Солнце снова взойдет,
Но так более не над нами,
Там дева тихонько ждет
И что "поезд" – судите сами.

ПРИПЕВ:
Сквозь сотни тысяч искр
Мчит неуловимо быстро
Он. Все, что тут было близко,
Вновь стало же вдруг не истинно.

Свет мерцает жутко тут,
Неба жаль здесь не видно,
Вот хоть на секунду тьму
Бы мог он осветить и выбраться.

Сквозь сотни тысяч искр
Мчит неуловимо время
И бремя что было ранее
Явно сейчас явление.

Свет мерцает жутко тут,
Сотри как тряпкой память
И как ты ни пытайся,
А прошлое не исправить

Эпилог:
Придет же всем конец...
Но только не над нами,
Коль найду же ту тропу
Я прошлое все исправлю.


Рецензии