Непредвиденные обстоятельства..
МЫ часто находим ненужное,
А в противоположном ищем утешение..
***рассказ в стихотворном ритме:
Я слышал как-то шёпот двух подружек..
Они болтали о своём,о женском.
Одна сказала:-Я бы с ним зарю встречала и не только..
***
Другая тихо говорила:-ОН НЕ ЦЕЛОВАННЫЙ,НЕ ТРОГАЙ!
Он,за тобою их тропа!
Любой из них ТЕБЯ достоин.
Этот? Лично для меня.
***
И посмеявшись о простецком-сунь да вынь или положЬ-ушли.
А Я лежал и думал:-НЕУЖТО ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
Любовь стихами,эпиграммы,изыск строки на древний слог?
И чувство близкое руками,рука-в-руке союз,любовь.
***
И горько стало на душе!
И сердце в такт не стало биться!
И Я душою зачерствел,не стал кому-то принцем..
***
Однако год иль два спустя,когда вернулся из поездки;
Случайно встретила меня <одна из тех> двоих-соседка.
Прильнув беспомощно к груди тихонько плача причитала:
-Я знаю,этот разговор был не случайным!
-Нам хотелось вызвать ревность,за <КОТОРОЙ> ТЫ УЙДЁШЬ?
-А ТЫ уехал понарошку и сердце всё моё-ИЗВЁЛ!
-Лиза вышла замуж,а Я всё ЖДУ!
-Надеюсь,встретишься случайно и тихо скажешь:-Я ЛЮБЛЮ!
-Я подружек не имею С ТЕХ САМЫХ ПОР! Везде сама;
-И жду-по-жду мой принц созреет,однажды выкрадет меня.
***
И МЫ остались с нею парой.
В размолвке краткой и чужой бывает скажет:-МЫ НЕ ПАРА!
-А кто же МЫ? Одно целое С ТОБОЙ!
***
Давно сединки на висках и дети рядом повзрослели.
А страх любви остался прежним
Ведь ТЫ могла и не дождаться?
А Я вернуться ещё раз?..
***(случайные записи на ходу,начало июля 22г.)
Свидетельство о публикации №122071807468