Покаяние

Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Я помню : с жарою в объятьях
Я в августе ночь провела.
Не знал ты, что ада исчадьем
Твоя королева была.

Томил суховей.
Пыль кружилась
И пахло бензином слегка,
А я в ожиданьи томилась
И так холодела рука.

Шептала : "Сгораю!" сквозь зубы,
И ватной была голова,
Сливались желанья и губы,
Смешались, как краски, слова...

Своими руками на небо
Меня, как творец, превознёс,
И стала похожа на небыль
Печальная сказка из слёз.

Пиши мои тайны, мой ангел!
Меня в небодаль позови!
От беса прийми покаянье
Ты в знак моей падшей любви!

(осень 2001)


Рецензии