Погасшая свеча

Твои глаза, моя нирвана,
В них заблудилась тишина,
Когда молитвами Корана,
Тацут пустынь Афганистана,
Луны фрактальная война.

Где III Рим хозяин сцены,
Поёт безумный стиль Равель,
Как галльский вождь, презревший плены,
Взывая сакуры апрель.

На облаках всегда удача,
Царя, раба и палача,
И скорбный мир, на стенах плача,
Когда погасшая свеча.

4 сентября 2021 г.


Рецензии