Мы личности

Мы сложные, мы  все, конечно, сложные
Мы хрупкие, мы тонкие, тревожные
Все в мире рушится и все ломается
И на осколки души разрываются

Мы яркие, азартные и осторожные
Мы, словно полюса противоположные
Мы любим, верим, часто маемся
Теряем, прогоняем, горько каемся

Мы в чем-то честные, а где-то ложные
Любовь, словно  инъекции подкожные
Бросаем все, или бросаемся
Боимся открываться, но срываемся

Мы все возможные и невозмозможные
Хотим серьезней быть, благонадежнее
И на себя берем ответственность
Кто верен слову, ну а кто посредственность

Одно понятно, все мы разные:
Наивные, смущенные, прекрасные
Слегка задумчивы, смешны до неприличия,
Но это наше право на отличие

Из недр, из глубин самосознания,
Добыв ключи-пароли идентичности
Мы все блуждаем от неведенья до знания
На то ведь наше право, все мы личности!

Я.П.Герлис


Рецензии