Верь в нас, Бог!

Вырваться трудно, но возможно -
Нужно только разбежаться с толкача,
И закрыв глаза сказать: «О Боже!
Я сгорел впустую, как свеча!

Нужно было делать так и эдак,
Нужно было думать головой.
Кто ж учил нас глупых малых деток?
Мы слепые звери… Но с тобой

Станем светлым и искристым чудом.
Будем зрячими и слышащими пульс!
Не бросай нас, и мы лучше будем!
Знаем трудно с нами, но не трусь…

Бог наш, ты не бойся ошибиться
В тихом омуте, в душевной чистоте
В унисон сердцами будем биться
И исправимся в стремленье к простоте.

Погляди на ссадины и раны,
Приложи к ним влажную ладонь.
Да, живём мы грубо, дерзко, рьяно,
Греет многих адовый огонь…"

Под конец, сгрудившись перед  входом,
Смотрим ввысь лазуревых небес:
Там архангелы кружатся в хороводе,
Там весна и вечный райский лес.

До костей и жил в котлах сгорая,
Без грехов уже и без одежд,
Ждем, что позовешь нас прям из рая
И укутаешь всех в саван из надежд…


Рецензии