Волшебный дождь

Когда крадется тихо дождь,
Стучат ночные капли,
Мечтаешь ты и чуда ждешь –
Его дождешься вряд ли.

И вот, представь, из темноты,
Как будто покрывалом
Набросят на тебя, и ты
Сидишь уже с бокалом.

А в нем волшебное вино,
И чудо все ж предстанет.
Ты молодость вернуть давно
Мечтал – и час настанет.

Смотри же в зеркало скорей:
Лицо как персик ранний,
Походка гибкая, и с ней
Опять огонь желаний…

Так хорошо мечтать! И в дождь
Стучат чуть слышно капли.
А ты сидишь и чуда ждешь –
Его дождешься вряд ли.


Рецензии
Находка "дождь - дождит - дождёшься" хорошая, Сергей, но обыграно недостаточно, на мой взгляд. =)

Данила Ма   19.07.2022 20:14     Заявить о нарушении