Самый ранний рассвет

   1982г.

Как-будто споткнувшись,
Упал вдруг солдат,
Целует мёрзлую землю.
Правой рукой
Он сдавил автомат,
Левой - сдавил он Время.
Время на миг
Прервало свой бег
И, удивлённо, спросило:
"Что тебе надобно, Человек?
Видишь, спешу!.."
"Ты спешило...
Всегда.
Таков твой удел.
Я же прошу о малом, -
Чтобы Рассвет
Моё сердце согрел.
Холодно что-то стало."
И, вопреки всем Законам!
Лихо!
Вспыхнуло Солнце,
Глаза приоткрыв!..
Солдат улыбнулся.
И умер.
Тихо...

Очень Солдат Рассветы любил.


Рецензии