Край души

М

Край души любовь не знает
И не пАрит небосклон –
Улетает-пролетает
Там, где лучший, высший звон;

Край души, как измеренье,
Удивительно глубок –
Как глоток стихотворенья,
Что пронзает, словно ток.

Край души, как измененье
Всех насущных горе-прав –
И ещё преображенье,
Да и край планеты Love…

Он дарует совершенство
Состояния души –
И подъёмное блаженство,
И величие тиши.

Край души – текут мечтанья
И движенья глаз и рук,
Притяженье чарованья
Очарованности двух –

И твоей-моей черты –
И небесного мечты
Раскрывают этот край –
И идём в душевный рай!

07.2022


Рецензии