На казнь холопа Никиты Грозным
Вот и крылатого Никиту Грозный царь -
Лишил полёта - жизни - просто счастья -
Точно от дьявола крылата божья тварь!
В Александровской слободе, где были царские палаты Иоанна Грозного, уже теперь в музее висит картина, на которой изображён холоп Никита сделавший деревянные крылья и летавший на них с колокольни, первый лётчик и создатель летательного аппарата был казнён Иоанном Грозным за крылья, как за связь с дьяволом.
Незадолго до создания крыльев Никитой ( время царствования Иоанна Грозного 1530-1584 г. г.) Леонардо да Винчи ( умер в 1519 году ) нарисовал эскизы летательного аппарата в своих черновиках, но он только нарисовал, а безграмотный русский парень Никита сделал настоящий летательный аппарат. По свидетельств очевидцев он на нем делал несколько кругов вокруг Александровской слободы. Странно все же сходятся параллели 16 века. В одном веке и в разных странах люди страстно желали полететь и пытались воплотить мечту в реальность. И она уже была воплощены Никитой, но только он за свою мечту был казнён!
Свидетельство о публикации №122071807044