кракен

ты словно маяк
всё вокруг освещаешь
и манишь к себе из морей корабли
мы как мотыльки на твой свет прилетаем
и топим себя в глубине морской тьмы

запомни меня
и каким был когда-то
мой кроткий и донельзя ласковый нрав
ведь после тебе не встречать мою радость
я буду вселять только праведный страх

в твоих волосах запах моря
цвет песо
а руки испачканы кляксой чернил
моя темнота поднимается взвесью
течением поднятый пепельный ил

и вот я пытаюсь
не дать чувствам волю
не дать этой силе меня разорвать
поэтому я так нуждаюсь в контроле
всего лишь любовью меня не собрать

пусть твой светлый образ
в скалистых руинах
не так колоссален как моря набег
покуда я монстр свирепой пучины
ты можешь меня погубить
человек


Рецензии