12 месяцев
Апрель растопит душу,
И я влюблюсь, влюблюсь по уши:
Любовь – самый надёжный оберег.
Май вымочит в дождях,
Июнь просушит,
И я, влюблённый всё по те же уши,
Въеду в свой лучший возраст на конях.
Июль в асфальте прорастёт травой,
А август нальёт соком груши.
И я, какие уж тут к чёрту уши,
Увязну в своём чувстве с головой.
Сентябрь станет эхом лета,
Которое октябрь холодом заглушит.
Жизнь данных ею обещаний не нарушит –
Душа накопит много света.
Ноябрь оголит деревья,
Декабрь покроет землю белой тушью,
Но ты спасёшь меня от этого удушья,
Своим присутствием развеяв суеверья.
Январь придёт морозным дедом,
Февраль метелями запушит.
Я приготовлю что-нибудь покушать,
Укрыв уснувшую тебя верблюжьим пледом.
Свидетельство о публикации №122071806957