На 30 лет
Как ни скажи, уже не воротится
Годов прожитых вереница.
Они прошли, как сон,
Теченьем Леты смыты,
И мной частично позабыты.
И вторит Рим: cose della vita -
У жизни свой закон.
Но память сохранила лица
Людей, с кем кровно и духовно породниться
Мне посчастливилось за прожитые тридцать
Волшебных незабвенных лет.
Помню всех вас без исключенья,
Каждый имеет для меня бесценное значенье:
Вы помогли стать ярче моему свеченью.
Вам низко кланяюсь и верности даю обет.
Всех ниже, мама, кланяюсь тебе, -
Ты несказанный свет в моей судьбе.
Быстрей всего внимают небеса твоей мольбе
О ниспосланье сыну лёгкого пути.
Спасибо, мам. Прости, что сыплю много перца.
Не будет лёгким путь, но у него есть сердце.
И рядом приоткрылась в вечность дверца,
Я знаю, что могу в неё войти.
Но спросят, глаз прищурив, бабушки и тёти:
Чего добились в жизни вы и чем вообще живёте?
У вас квартира или дом? Какие перспективы на работе?
А как зовут жену? И много ли детей?
И я, подобно им прищурившись, отвечу,
Что, к сожаленью или к счастью, хвастаться мне нечем.
Как? – в один голос спросит родственное вече, -
Нет ничего из перечисленных статей?
Дом не построил, не женился и богатства не нажил,
Зато ни разу злому делу не служил
И сохранил любовь людей, с кем с детства я дружил.
По-моему, не так уж плохо.
Да кто же спорит?! Ты умница у нас и молодец.
Постоишь. Наживёшь. Мужчинам никогда не поздно под венец.
Припомнят из родни кого-то, хваля попутно холодец,
А меж собой окрестят меня лохом.
Сказали надвое и пусть, им говорить так, видно, легче.
Тридцатилетие, конечно же, не утро жизни, но точно и не вечер.
Ещё построю, наживу и, может быть, единственную встречу.
Коль будет воля Господа на то.
А коли нет, значит так надо, что ж.
Не каждый человек для брака гож,
Не всякий строит дом и превращает в миллионы грош.
Пройдёт ещё тридцатка, и в рясу облачусь, а не в пальто,
Коль будет воля Господа на то.
Свидетельство о публикации №122071806931