Жизни поток

Знать бы минуты все наперечёт,
Дни и недели куда убегают,
Жизнь не торопится, просто течёт,
Вяло, размеренно, горя не зная.

С ней солидарен и дворник с метлой,
Спешка мешает нормальной уборке,
Ритм отбивая по древку рукой,
Листья сгребает в некрупные горки.

Едет спокойно водитель такси,
Не нарушая законов и правил,
Гнать слишком быстро его не проси,
В прошлом своё безрассудство оставил.

Жирный по стенке ползёт таракан,
Нагло, вальяжно, до тупости смело,
Лишь до тех пор, пока чья-то рука
Вдруг не захочет прибить его тело.

Вон, на посту, офицер ДПС
К будке прильнувши, стоит засыпает,
Только прервётся снотворный процесс
После того, как начальство узнает.

Нынче плевал он на автопоток -
Автолюбителей некому строить,
Кто-то испивши свободы глоток,
Стал нарушать - на посту никого ведь...

Знаю, у многих не видно лица,
Скорость не могут держать понемногу,
Либо спешат прямиком к праотцам,
Либо не ту подобрали дорогу.

Всё это есть и не нужен отчёт,
То, что прошло, зарастает травою.
Жизнь потихоньку течёт и течёт,
Нас увлекая вперёд за собою.

       18.07.2022


Рецензии